Нападение на человека крокодилов в канкуне. Канкун. Фантазия банкиров. Перечисленные выше места

Фотоотчеты и отзывы о поездке и посещении достопримечательности Лагуна Ничупте. Фото отчет о Nichupte Lagoon, история, где находится

Лагуна Ничупте: подробная информация

Сообщить о неточности в описании

Среди мексиканских природных достопримечательностей часто упоминается лагуна Ничупте. Это красивейшее место находится в Канкуне. Здесь растут живописные мангровые деревья, в теплых водах встречаются крупные рыбы и крокодилы, о которых предупреждают таблички. Вдоль побережья есть кафе и рестораны, а также пункты проката снаряжения для активного отдыха.

Самые популярные развлечения в водах Ничупте: дайвинг и снорклинг, здесь катаются на водных лыжах и ловят рыбу. Проведите романтический вечер на пляже, чтобы полюбоваться невероятно красивым карибским закатом. К вашим услугам многочисленные экскурсионные туры от местных жителей, например:

Jungle Tour, экскурсия на лодке с гидом по джунглям, пользуется особым спросом у тех, кто приехал сюда впервые. Вы увидите красивые пейзажи, а также узнаете много интересного о местной флоре и фауне.

Прогулка на лодке со стеклянным дном - она особенно подойдет для семей с детьми. Вы отправитесь к коралловому рифу и полюбуетесь подводными обитателями, не промочив ног.

Тематическая прогулка на испанском галеоне XVIII века - развлекательный круиз с полным погружением в эпоху пиратства.

Рыбалка - воды лагуны являются естественным питомником для рыбы, попадаются довольно крупные экземпляры (10-12 кг). Попробуйте способ ловли местных жителей - голыми руками.

Забронировать отель в Канкун, Kancun

  • Отзыв к Канкун Отдыхали с женой 11 дней в Мексике. Подобрал отлель в Библио-Глобусе. TANKAH HOTEL 3* понравился как снаружи так и внутри. Регистрация прошла быстро. Поселили в номер, в котором было даже больше, чем необходимо. В частности - кондиционер, сейф, телевизор, ванная комната. В отеле есть также и wi-fi. Нам с супругой очень понравилось, поскольку в номере действительно очень комфортно и уютно. Большую роль в этом также сыграл и персонал. Нужно признать, что за чистотой здесь следят. Немаловажную роль... 18 февраля 2014
  • Отзыв к Давно хотела посетить Мексику, проехать по нескольким городам... Но получилось спонтанно и в основном пляжный отдых, но я ничуть не пожалела, потому как была хорошая компания:) Карибское море просто волшебное, бирюзовое и чистое, песок мелкий, белый и не нагревается. В нашей части туристической косы Канкуна были волны, но нам понравилось на них прыгать. Я всю поездку охотилась за игуанами, пеликанами и крокодилами. Крокодилы водятся в лагуне Ничупте, выход к которой как раз был у нашего отеля. В... 30 марта 2014
  • Отзыв к Gran Melia Cancun Beach & Spa 7 апреля 2012
  • Отзыв к Обидно Отель Gran Melia Cancun 5* в Мексике - это претензия на очень большую крутизну!!! Он красивый и даже пафосный. НО!!! Мы жили в пирамиде № 5 (vip), в номере стандарт. Номера шикарные, очень комфортно обуродованные. В них есть все: большая кровать, диван с журнальным столиком, два стула со столом, большая плазма, шикарнейший балкон с двумя шезлонгами и столиком, гладильная доска с утюгом. Вид с балкона на Карибское море - это что-то невоображаемое, что можно понять только увидев. Немного трудноват... 14 апреля 2012
  • Отзыв к

Глядя на Канкун, сложно поверить, что ещё 40 лет назад это был всеми забытый остров у побережья полуострова Юкатан, омываемый водами Карибского моря, на котором росли лишь кокосовые пальмы .

До тех пор пока тогдашнее правительство Мексики не взмахнуло рукой и не провозгласило: «Здесь будет город-сад курорт, да покруче Акапулько». (А чем был тогда город Акапулько, вы можете посмотреть в кинофильме «Веселье в Акапулько«(Fun in Acapulco) 1963 года с самим Элвисом в главной роли). Взяли 27 миллионов долларов у американских буржуев банкиров и решили победить природу. И взвыли экскаваторы, и поехали грузовики с песком строить дорогу, связавшую остров с материком. Потом добавили аэропорт, отели… И понаехали завезли рабочую силу и туристов. Ах, нет, рабочую силу завезли раньше туристов, а то, как бы всё это построили .

К началу строительства 23 января 1970 года, на острове Канкун (Isla Cancun) проживало всего три человека, которые присматривали за кокосовой плантацией Дона Хосе (Don José de Jesús Lima Gutiérrez). Ещё 117 человек жили в рыбацкой деревне Пуэрто Хуарес. Кроме них и военной базы, были только лес и море. Канкун стал первыми проектом «Города под ключ». Для прибывающих работников сразу строили дома, детские сады, школы и прочую инфраструктуру на месте бывших джунглей. И в настоящее время население Канкуна превысило полмиллиона человек, не считая трёх миллионов ежегодных туристов .

Несмотря на то, что мы достаточно долго живём в штате Кинтана Роо на полуострове Юкатан, и уже посетили все окрестные кабаки острова, города, посёлки, деревни, облазили джунгли и исплавали море, особого желания ехать в Канкун никогда не появлялось. Потому что для меня Канкун был, прежде всего, большим городом, где есть большой аэропорт (маленький есть у меня за домом в Плайя_дель-Кармен) и очень большие дома на пляже. Я видела их издалека и уже боялась, потому что точно было известно, что там совсем не как в Рио-де-Жанейро. Будь у меня свой автомобиль, возможно, всё было бы проще. Но редчайшие вылазки в Канкун «по делам» - оплатить билеты в Гавану или поискать загадочное российское консульство, - ограничивались парой-тройкой часов.

И на этот раз в Канкун нас снова привели дела . Аж целых три.

  1. Кукла Monster High, которую я великодушно согласилась купить вымолила Рамона, оказалась раскуплена во всех магазинах Плайя-дель-Кармен. И мы решили ехать её искать в большой город Канкун, «в котором точно она есть, потому что там всё есть - это же Канкун».
  2. Встретить в аэропорту Канкуна бабу Зою, .
  3. А между этими двумя наиважнейшими делами - всё-таки взглянуть, что же за пляжи там такие, чтобы не выглядеть уж совсем дико в глазах людей, снимающих жильё «на первой линии с видом».

И сели мы на автобус ADO, который за 1 час и 45 песо привёз нас из Плайя-дель-Кармен в большой ГОРОД. Канкун делится на две части - центр города Downtown и Zona Hotelera, которые отличаются, как небо и земля .

Обе части Канкуна связывают автобусные маршруты R1 и R2, по цене 8.5 песо. Ну, вот почему 8.5, а не 8 или не 9?! Самое интересное, чтобы не платить за детей (чего в Плайе я не делаю никогда) их, оказывается, надо заносить в транспорт на руках, держа высоко над головой, во избежание быть посчитанными потайным считателем пассажиров, который прикручен у входа.

В Даунтауне (El centro) всё гораздо дешевле , там находятся гигантские супермаркеты, автобусная станция, недорогие отели и кафе, словом - почти настоящая Мексика.

В отельной зоне Канкуна расположены гигантские гостиницы со «всё включено», бары, дискотеки, и заоблачные ценники, причём цены на них часто указаны в долларах США . А для того, чтобы туристы не забывали, где они находятся, везде развешаны сомбреро.

Сама по себе отельная зона имеет форму сосисочки (кажется, это уже где-то было ), сосисочки в виде цифры 7, длиной 23 км, которую любезно отделяет от материка большущая (3000 гектаров) Laguna Nichupté. Лагуна Ничупте связана с морем двумя каналами (Siegfried и Nizuc) и состоит из семи других лагун. Именно Ничупте была самым большим секретом, приготовленным для нас Канкуном . Пляж там оказался хорош, несмотря на страшно нависающие над головой здания, построенные для сна и питания туристов. Но когда мы перешли на другую сторону шоссе… Нас просто пригвоздило к месту от вида мангровых зарослей, блестящей, как стекло прозрачной воды и заката во всё небо. Не могу понять, почему никто раньше не рассказывал нам, какое чудо, эта лагуна в Канкуне, какие там закаты. Как здорово, наверное, кататься там на лодочке, поглаживая крокодилов.

С трудом оторвавшись от созерцания такой красоты, мы помчались обратно. Точнее не обратно, а в аэропорт, где бабушка с сушками и гречкой, но без телефона и адреса, грустно ждала нас уже 20 минут, придумывая запасной план. Забрав её, мы поехали в свою родимую, низкорослую, а оттого .

Полуостров Юкатан является местом обитания наибольшей популяции крокодилов и аллигаторов в Мексике. Основные 3 вида: Острорылый , Крокодиловый кайман и Центральноамериканский крокодил . В лагуне Ничупте, лежащей по одну из сторон отельной зоны Канкуна, водятся все вышеперечисленные. По дороге, проходящей вокруг лагуны встречается множество знаков предупреждающих неосторожных туристов об опасности:

Время от времени в местных газетах выходят кровавые статьи, кричащие о разодранных телах местных жителей, о надкусанных конечностях туристов, потерявших бдительность, прикармливая рептилию. Происшествия случаются чаще всего по пятницам или субботам, когда простые Мексиканцы после тяжелой трудовой недели решают расслабиться и попить немного пива, после чего частенько засыпают до утра у лагуны в мангровых зарослях. Просыпаются, как вы уже поняли, не все…

В августе 2014 года было найдено 3 разорванных трупа в районе отельной зоны около лагуны Канкуна. Двое Мексиканцев и Канадец. Русские туристы, судя по слухам, сами ловят крокодилов по ночам.

Наши крокодилы в основном активизируются на заходе солнца и бодрствуют до утра. Если вы решили пройтись вечером и посмотреть на закат на лагуне – будьте осторожны около воды. И конечно купаться стоит только если свет вам уже не мил.

Желающим же посмотреть этих удивительных рептилий в округе, я бы посоветовал несколько хороших мест:

  • Заповедник Рио Лагартос
  • Биосфера Селестун
  • Зоопарк КрокоКун
  • Заповедник Пунта Сур на Острове Косумель:

В заповеднике Пунта Сур, на острове Косумель, после 4х вечера происходит ежедневная эвакуация туристов. На закате кайманы перебегают из остывающих болот в океан через основную дорогу идущую вдоль пляжей, чтобы провести ночь в море. Дело в том, что местные аллигаторы могут обитать как в пресной так и в соленой воде. На рассвете же кайманы бегут из моря обратно через дорогу в свои нагревающиеся солнцем болота.

Экстремальный вариант посмотреть кайманов для любителей острых ощущений

Примерно через час после захода солнца у крокодилов наступает пик активности. В это время они интересуются всем что шевелится или издает интересные (не резкие) звуки. Вам нужен мощный фонарь и место где можно подойти к краю соленых болот, таких как окружающих лагуну Нипчуте в Канкуне либо находящихся около Пуэрто Морелос .

Место где мы обычно по ночам наблюдаем крокодилов в Пуэрто Морелос:

Процесс

  • Вам нужно тихо подойти к краю воды и осветить поверхность воды на расстояние примерно в 70 метров
  • Если вы увидите две горящие точки над поверхностью воды – это и есть скорее всего глаза крокодилов
  • Вам нужно издать следующий звук:

  • После этого просто ждите, примерно через 10 минут вы увидите, как две горящие точки начинают к вам приближаться
  • Вам нужно просто спокойно ждать пока крокодил не подберется к вам на расстояние 5-и / 3-х метров. В это время обычно крокодилы уходят под воду чтобы незаметно подплыть к вам поближе и затем схватить вас выпрыгнув из-под воды. Я советую не ждать этого момента и спокойно отойти от берега.

Перечисленные выше места

Виды наших крокодилов

Морские коровы региона Белиз и Банко Чинчорро в Мексике.

Продолжаю рассказывать про свое .

Уже второй раз получается так, что я приезжаю в маленький мексиканский город in the middle of nowhere, ничего особенного не ожидая, а тут сразу столько сюрпризов.

Первый раз был в , когда я попала на фестиваль и танчила с сапотеками в национальных костюмах.

Теперь расскажу вам про Бакалар — это городок недалеко от границы с Белизом. Сюда мало кто добирается, потому что 5 часов езды на автобусе от тусовочного пляжного — слишком долго для склонной к пьянкам и гулянкам современной молодежи. Но я такие местечки люблю, где не так часто ступает нога иностранного туриста.

Бакалар знаменит тем, что тут находится Лагуна Бакалар (Laguna Bacalar) или Лагуна 7-ми цветов.

На самом деле это озеро с ярко-голубой водой. Считается, что в воде можно различить семь разных оттенков голубого цвета. Я различила 4, и то хорошо. На самом деле вода в Лагуне выглядит как морская.

Впечатляет. Были мы там в период пасхальных каникул, поэтому в прибрежных ресторанчиках толпились мексиканские семейства и было в общем-то многолюдно. Очень.

Берега озера слегка припорошены мусором, или травка грязноватая растет, так что сразу не запрыгнешь

Зато если пройти немного по таким вот мостикам, расположенным в нескольких местах по периметру озера, можно ощутить всю прелесть теплой голубой воды, белого песка под ногами и брызгающихся вокруг ребятишек

Сам городок Бакалар совсем маленький, скорее даже деревенька. Очень мне напомнил филиппинскую . Те же петухи поют, те же собаки на дорогах отдыхают.

В центре Сокало, как обычно.

А вот из необычного тут форт, который в давние времена испанцы использовали в качестве защиты от многочисленных пиратских атак. Все помнят пиратов Карибского моря, да?

Зато вечером был просто атас! Фестиваль, посвещенный 100-летию какого-то протеста. Сначала были песни про Бакалар, штук этак 10, да с размахом, что в каждом уголке города слышно. А потом костюмированное представление индейцев майя.

Сцены добывания огня, принесения в жертву девушки, спасения ребенка от хищников, доминирования мужчины над женщиной. Вообще улёт! Ребята молодцы! Мексика ж, ё-моё!

Все это сопровождалось устрашающей музыкой, барабанами, погремушками, шипениями, визжаниями и прочими воплями. Реально космос!!!

Никогда ничего подобного не видела. Особенно было неожиданно найти такое шоу в малюсеньком городке, да еще и бесплатно. Эх, умеют мексиканцы устраивать праздники, что ни говори.

А потом были танцы под заводную латинскую живую музыку. Ребята играли просто за гранью фантастики, и там я уже вошла в раж и показала всем, как надо крутить попой.

Утром следующего дня мы снова отправились к Лагуне Бакалар искупаться, пока не набежали веселые отдыхающие.

Есть несколько мест, которые избавят вас от скуки, если вам вдруг надоест лежать на пляже, а ехать слишком далеко не захочется. В качестве примера, мы с вами совершим сразу две увлекательные морские прогулки.

Остров Женщин (Isla Mujeres).

Сначала мы отправимся на Исла Мухерес («Остров Женщин»), который находится всего в получасе езды на пароме от города. Это небольшой островок площадью 1100 км² с населением чуть больше 16000 человек. На карте он напоминает засохшую рыбешку.

Я приехала сюда на туристической лодке в составе снорклинг-тура. Снорклинг, правда, был скучный, зато я вдоволь насладилась морской прогулкой и успела посмотреть остров во время нашей двухчасовой остановки. Вы же легко сможете попасть сюда самостоятельно.

Как добраться до острова Женщин: на пароме Ultramar . В Канкуне есть несколько терминалов отправления; цены указаны на тарифы в один конец/туда-обратно (на 2017 год).

Из порта Puerto Juarez

  • адрес отправления: López Portillo SM-84 M-5 L-6 Puerto Juárez
  • туда: каждые полчаса 5:00-21:30, 22:30, 23:30
  • обратно: каждые полчаса 5:30-21:30, 22:00, 23:00, 00:00
  • стоимость: взрослые – 100/200 песо, дети – 80/150 песо.

От пляжа Playa Tortugas в Зоне Отелей

  • адрес отправления: Playa Tortugas, Blvd.Kukulcán km 6.5, Zona Hotelera
  • туда: каждый час 9:00-14:00, 16:00-18:00, 19:15, 20:30
  • обратно: каждый час 9:30-13:30, 15:30-17:30, 18:45, 20:00, 21:15

Из порта El Embarcadero в Зоне Отелей

  • адрес отправления: El Embarcadero, Blvd.Kukulcán km 4, Zona Hotelera
  • туда: 9:15, 10:30, 11:45, 13:00, 14:15, 16:30, 18:15, 19:30, 20:45
  • обратно: 9:45, 11:00, 12:15, 13:30, 16:00, 17:15, 18:45, 20:00, 21:15
  • стоимость: взрослые 14/19 долларов, дети 8/12 долларов.

От пляжа Playa Caracol в Зоне Отелей

  • адрес отправления: Playa Caracol, Blvd.Kukulcán km 9.5, Zona Hotelera
  • туда: 9:00, 10:15, 11:30, 12:45, 14:00, 16:45
  • обратно: 9:45, 11:00, 12:15, 13:30, 16:00, 17:15
  • стоимость: взрослые 14/19 долларов, дети 8/12 долларов.

Причал на Исла Мухерес.

Остров Женщин совсем маленький, он состоит из центральной улицы и нескольких общественных пляжей. Отели для постояльцев здесь тоже имеются. Мы сразу же направились гулять по окрестностям, дабы не терять времени. Добро пожаловать на главную улицу острова!

Как и предполагалось, она напичкана вереницей кафешек, баров, сувенирных магазинов и лоточков со всякими причиндалами.


Веселый бар на центральной улице. Попробуй мексиканскую виагру!

Остров Женщин получил такое название благодаря тому, что при его открытии испанцами здесь было найдено множество женских фигурок времен майя, изображающих богиню плодородия и медицины. Тема майя и ацтеков хорошо раскрыта на сувенирных лотках Исла Мухерес. Как вы уже заметили, здесь продаются различные статуэтки и посуда в виде горячо любимых этими культурами черепов. А вот и скамейка с Леди Черепушкой.

И еще одна, на этот раз с брутальным мексиканцем.

Большинство домов на острове имеют бело-голубой и бело-синий цвета, что смотрится очень органично и заставляет думать о море.


Для передвижения по Исла Мухерес можно снять гольф-карт или мопед. И те и другие мы встречали практически на каждом шагу.

Также мы видели многих туристов, расхаживающих с кокосами, из которых пьют сок через трубочку. Нам не хватило времени, чтобы найти волшебную палатку с этим райским наслаждением, зато мы нашли магазин, где продавалось вкусное кокосовое мороженое. Затем, свернув на очередную улочку, мы наткнулись на местную школу.

Что еще посмотреть на острове Женщин:

  • Несколько маяков.
  • Мексиканское кладбище. Звучит мрачно для отпуска, но, знали бы мы заранее, то сюда бы точно заглянули: его фотографии в интернете выдают необычных форм разноцветные надгробия, свойственные для Мексики.
  • Неподалеку от острова находится одна из частей . Именно здесь мы плавали с масками и трубками. А причина, по которой я осталась не в восторге от снорклинга, это вечно подгоняющий гид и плохая видимость подводных статуй с поверхности. Лучше погружаться с аквалангом.
  • Можно понырять с китовыми акулами, поплавать с дельфинами, спуститься по канатной дороге или заглянуть на черепашью ферму.
  • Музей капитана Дульче, посвященный морю и мореплаванию.
  • Один и нескольких пляжей. Многие советуют Северный пляж (Playa Norte).
  • Ice Bar на пляже Тибурон (Playa Tiburon). Его интерьер полностью сделан изо льда, что довольно странно для жаркой Мексики. Я посетила подобное место в Амстердаме, было весело.

Вот несколько кадров с пляжа Тибурон, куда наша группа заехала на обед. Вода здесь грязноватая, купаться в ней я бы не стала, зато песочек белый-белый. Я сделала пару кадров из серии «райское наслаждение». Раз уж не нашла кокоса с соком, сфотографировала настоящие кокосы.


Лагуна Ничупте (Laguna Nichupté).

Одна из особенностей мексиканской природы – её мангровые деревья, которые растут прямо у воды, создавая прелестные виды по берегам тихих лагун и водоемов. Ближайшие мангровые заросли можно увидеть на Острове Женщин в районах пляжей, и в Канкуне вдоль Зоны Отелей. Но настоящую красоту я наблюдала в просторной лагуне Ничупте, которую эта Зона огибает в виде цифры «7».

С неё началась моя вторая снорклинг-поездка, когда через Ничупте мы вышли в открытое море. Вода в лагуне пресная. Как говорят гиды, здесь она теплее, чем в море из-за подводных источников, подогревающих лагуну снизу. На её берегах расположились ресторанчики и небольшие пристани для лодок.

Я влюбилась с первого взгляда.


Легкий ветерок, безмятежный вид, таинственные мангры, красота!

В Лагуне Ничупте можно заняться водными видами спорта – виндсерфингом, катанием на байдарках, и другими.